Obstkuchen: Krümelkuchen mit Sommerfrüchten

Früchte waschen, putzen, abtropfen lassen, Kirschen entsteinen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Sonnenblumenöl, Rumaroma und die Eier cremig rühren, Kokosflocken und das mit Backpulver gemischte Mehl unterkneten und zu Streuseln verarbeiten. Zwei Drittel des Streuselteiges auf ein Backblech verteilen, dabei die Ränder etwas hoch drücken. Die Früchte darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Mehr Rezepte gibt es im Internet unter www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Krümelkuchen mit Sommerfrüchten
(ergibt 20 Stück)

  • 750 g Früchte (Kirschen, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren)
  • 375 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 1/2 Fläschchen Rum-Aroma
  • 2 Eier
  • 150 g Kokosflocken
  • 600 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver


Pro Stück: 369 kcal (1545 kJ), 4,7 g Eiweiß, 19,1 g Fett, 43,8 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,