Obstkuchen: Kirschkuchen

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eier cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Stärke vermischen, unterrühren. Die Masse in eine gebutterte Form streichen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Mehr Rezepte gibt es im Internet unter www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kirschkuchen
(ergibt 12 Stück)

  • 600 g Kirschen
  • 175 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 75 g Weizenstärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker


Pro Stück: 252 kcal (1055 kJ), 2,9 g Eiweiß, 12,4 g Fett, 31,6 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,